Запеченные куриные крылья в пикантном соусе
Menu Home

Запеченные куриные крылья в пикантном соусе

Из куриных крылышек можно приготовить вкуснейшее блюдо в пикантном соусе.

Ингредиенты

  • Куриные крылья 2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный и былый по 5-6 горошин
  • Соль 1 ч. л
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка

Для соуса:

  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • 2 ст. ложки соевого
  • 1 ч. ложка орегано (сухого)
  • петрушка 1 пучок



Приготовление

Куриные крылья обработать, помыть, обсушить салфеткой, поместит в глубокую миску. Чеснок — почистит, истолочь в ступке с черным и белым перцем. Все добавить к крылышкам. Туда же добавить одну чайную ложку соли (без верха), столовую ложку дижонской горчицы.

Хорошенько, руками перемешать. Накрыть посуду и убрать на 1-2 часа в холодильник, что бы крылышки, как следует напитались.

По истечении времени разогреть духовку до 180С.

Выложить крылышки на решетку, на середину духового шкафа, подставить поддон, что бы не капало. Запекать примерно 45 минут или до хрустящей корочки.

Для соуса нагреть сковороду. Смешать ингредиенты для соуса, добавить пол стакана кипяченой воды и довести до кипения на среднем огне. Затем добавить орегано и мелко порубленную петрушку.

Убавить огонь на самый маленький и потомить еще минут пять, чтобы соус приобрел густоту.

Подавая крылышки к столу, обильно полейте соусом.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 G_01 Мясные блюда Птица



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top