Творожные рогалики со сладкой начинкой
Menu Home

Творожные рогалики со сладкой начинкой

Такие творожные рогалики к чаю разлетаются просто в миг, готовятся совсем просто! Без яиц, без сливочного масла… а выпечка бесподобная!

Ингедиенты

  • творог (жирность на ваше усмотрение, но с жирным вкуснее получается…) — 400 гр.
  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • сахар (на посыпку 1 ст.л., а в тесто по вашему желанию, можно вообще без сахара…) — 1 ст. л.
  • яблочное варенье пятиминутка (количество долек на количество рогаликов)
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • масло растительное (смазать противень)



Приготовление

  1. В миске соединяем муку, творог, соду, гашенную уксусом, соль и сахар (сахар, кстати, на любителя – если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, не добавляйте сахара в тесто, хватит и сладости от варенья).
  2. Замешиваем мягкое, липкое тесто.
  3. Делим тесто на 3-4 куска, посыпаем стол мукой. Каждый кусок раскатываем в пласт.
  4. Нарезаем треугольными сегментами.
  5. На широкую часть треугольников кладем по яблочной дольке.
  6. Сворачиваем рогаликом, посыпаем сахаром.
  7. Выкладываем на смазанный противень.
  8. Печем в разогретой до 170С духовке 15 минут. Рогалики готовы!

Приятного аппетита!

Рубрика: G_02 Блюда из творога Выпечка Десерты



          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top