Тирамису по домашнему
Menu Home

Тирамису по домашнему

tiramisu

Изысканный  десерт — торт тирамису — очень легко приготовить в домашних условиях. В рецепт классического тирамису входят сыр маскарпоне и воздушное печенье савоярди. Но на сегодняшний день появилось множество вариаций этого десерта. Наш рецепт тирамису с фото сделает процесс приготовления простым и понятным.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 100 гр
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 44 штуки
  • кофе — 350 мл (натуральный или растворимый)
  • коньяк — 2-3 ст. ложками
  • какао — на посыпку



Рецепт приготовления

  1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой

4389-31128 (1)4

2 Белки отделить от желтков.

tiramisu10

  1. Желтки взбить с половиной сахара. Пока не побелеют.

tiramisu9

  1. Сыр добавить к желткам, перемешать.

tiramisu7

  1. Взбиваем белки. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбивайте миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбивать до устойчивых массы. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.

tiramisu8

  1. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк. Печенье мокаем в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делайте это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится.

tiramisu5

  1. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.

tiramisu6

 

  1. Сверху не жалея выкладываем слой крема.

tiramisu4

  1. Выкладываем второй слой намоченного в кофе печенья.

tiramisu3

  1. И снова толстый слой крема.

11. Сверху посыпаем какао. Можно украсить мятой. Вот и все! Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и наслаждаемся блаженным вкусом.

Приятного аппетита

Рубрика: Без рубрики Выпечка



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top