Лепешка из творожного теста с начинкой из сыра
Menu Home

Лепешка из творожного теста с начинкой из сыра

Сочные и вкусные творожные лепешки с сыром. Сыр превосходно дополняет творожное тесто.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 150 гр. сыра моцарелла (или другого сыра)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1-3 зубчика чеснока
  • несколько листочков тимьяна

Дополнительно:

  • для посыпки – кунжут
  • для смазывания – яичный желток



Приготовление

1. Делаем тесто: смешиваем вместе творог с мокрыми ингредиентами (яйцо, масло и т.д). Отдельно смешиваем муку с сухими (разрыхлителем, солью, сахаром). Месим тесто не очень крутое, но пластичное.

2. Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Натираем сыр, смешиваем с измельченными чесноком, тимьяном и сметаной.

3. Делим тесто на две части: одна часть должна быть немного меньше другой.

4. Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиною в ~5-8 мм.

5. Круг меньшего диаметра выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем края водой и по всей площади распределяем сырную начинку.

6. Накрываем это все лепешкой большего диаметра, заворачиваем ее края под нижний круг (который с начинкой).

7. Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

8. Готовую лепешку немного остужаем, положив под чистое полотенце.

Рубрика: 2017 G_02 Без рубрики Выпечка



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top