Картофляники
Menu Home

Картофляники

Картофельные пирожки или картофляники можно подавать в качестве закуски к супам и борщам, но хороши они и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг.
  • Яйцо 6 (желтков)
  • Мука 250 гр.
  • Телятина/Говядина 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу



Приготовление

Моем и отвариваем картофель в мундирах до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, теплым очищаем от кожуры. Протираем через сито. Затем добавляем желтки, соль и муку.

Параллельно отвариваем мясо до готовности и пропускаем через мясорубку.

На сливочном масле, пассируем измельченный репчатый лук, добавляем в сковороду молотое мясо. Немного прогрев мясо, добавляем несколько ложек бульона, подсаливаем, перчим по вкусу.

Тесто замешиваем, раскатываем «колбаской» и делим его на небольшие кусочки, одинаковой величины. На каждый картофельный шарик кладем полную чайную ложку фарша и защипываем как пирожки.

Жарим картофельники в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем картофельные пирожки горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 G_01 Мясные блюда Овощные блюда



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top