Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Menu Home

Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Быстрое блюдо из картофеля, ветчины и бекона. Отлично подойдет как для завтрака, так и для семейного ужина.

И н г р е д и е н т ы

  • Картофель — 2 кг;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Ветчина из свинины — 4 лом.;
  • Бекон «Венгерский» — 1 упак.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Масло растительное ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;



Приготовление

 1. Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.

2. Посолить. Отжать руками от лишнего сока.

3. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать.

4. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.

6. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

7. Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.

Приятного аппетита!

Рубрика: 2017 G_02 Без рубрики Овощные блюда Разное



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top