Дрожжевое тесто для жаренных пирожков и беляшей
Menu Home

Дрожжевое тесто для жаренных пирожков и беляшей

Самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто получается воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в разы! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с разными начинками.

Ингредиенты

Дрожжевая болтушка

  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка (5 гр.) сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара

Тесто

  • 250 мл молока/воды/кефира
  • 2 желтка
  • 2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 500 гр. муки (муки может уйти чуть больше или меньше, так как мука везде разная)
  • 2 ст. ложки растительного масла



Приготовление

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч. ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

Примечание: если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то дрожжи следует поменять!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 23 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку), должно получиться очень мягкое, эластичное тесто.

Примечание: не забивайте тесто мукой, иначе пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Рубрика: 2017 G_01 Без рубрики Выпечка



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top