Домашний бабушкин пирог с мясом, картофелем и базиликом
Menu Home

Домашний бабушкин пирог с мясом, картофелем и базиликом

Вкус этого пирога невозможно забыть с детства. Сытный и ароматный. Готовлю его не так часто, как хотелось бы, практически нет свободного времени. Зато когда готовый пирог на столе, с пылу-жару, в семье наступает настоящий праздник. Не пугайтесь, что много ингредиентов. На самом они все доступные и простые.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир не жирный 250 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль пищевая 2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.

Для начинки:

  • Базилик свежий несколько веточек или сухой (зеленый) 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Картофель свежий 400 гр.
  • Фарш домашний свежий 800 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Растительное масло



Приготовление

  1. В теплом кефире растворить сахар, соль, влить куриные яйца, добавить масло сливочное, дрожжи, мешать до полного растворения сахара и дрожжей.
  2. Соединить готовую жидкость с просеянной мукой, замесить тесто (хорошенько его вымесить руками), накрыть и поставить подниматься в теплое место на 1 час.
  3. Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиком (это не имеет значения), репчатый лук нарезать тонко полукольцами. Порезанный лучок смешать с небольшим количеством соли и перца, помять ложкой. Добавить заранее подготовленный мясной фарш, мелко порубленный базилик и хорошенько все перемешать (фарш лучше делать смешанный, пополам говядина и свинина, но не исключается и куриное мясо).
  4. Когда тесто подошло его нужно разделить на 2 равные части. Дно формы смазать растительным маслом сформировать из одной половинки теста дно пирога.
  5. Уложить начинку в следующем порядке: картофель, фарш. Далее раскатать оставшуюся половину теста. Накрыть и защипать края в виде жгутика.
  6. Поверхность проколоть в двух местах и смазать растительным маслом.
  7. Выпекать 50 минут при температуре 200°С.
  8. Готовый пирог нарезать на порционные куски.
  9. Перед подачей, корочку пирога хорошо будет промаслить, например кусочком сливочного масла.

Рубрика: 2017 G_01 Выпечка Мясные блюда



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top